Cevapcici

Wer kennt es nicht? Urlaub in Kroatien, da kommt man an Cevapcici nicht vorbei! Uns ging es auch so, und als wir wieder Zuhause waren, hatten wir immer noch Lust darauf! Das folgende Rezept ist unsere Annäherung an den Geschmack des Urlaubs.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1kg Faschiertes
  • 1/2 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 3 TL Paprikapulver
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebeln und Knoblauchzehen so fein wie möglich würfeln und zusammen mit dem Faschierten, der Petersilie und den Gewürzen in einer Schüssel gut vermengen. Die Masse zu etwa daumendicken Würsteln formen und diese in einer Pfanne mit Olivenöl scharf herausbraten (um die Würzung zu kontrollieren, sollte mit einem einzelnen Cevapcici zu Testzwecken begonnen werden!). Auf einen vorgewärmten Teller geben und mit Alufolie zudecken, bis alle Cevapcici fertig sind. Mit Bratkartoffeln und Ajvar servieren.