Chilli con Carne

Manchmal darf es ruhig auch mal schärfer sein! Für die Grundschärfe verwenden wir getrocknete Chilis, idealerweise kämen dann noch einige Scheiben einer frischen, grünen Chili obendrauf, diese tragen nicht nur mit ihrer Hitze, sondern auch der leichten Säure des Fruchtfleisches, zum vollkommenen Endergebnis bei.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 1/2 kg Faschiertes
  • 6-7 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 roter Paprika
  • 1/2 grüner Paprika
  • 2 Dosen Pelati
  • 2 Dosen Kidneybohnen
  • 1 kleine Dose Mais
  • 2 EL Tomatenmark
  • Chilis, getrocknet oder frisch, nach Belieben
  • ca. 500ml Rindsuppe
  • 2 EL Öl zum Anbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sauerrahm zum Anrichten
  • Weißbrot

Zubereitung:

Die Zwiebeln würfeln und mit etwas Öl in einem hohen Topf (oder besser einem Schmortopf) glasig anbraten. Das Faschierte hinzugeben und 2-3 weitere Minuten braten, bevor das Tomatenmark, die Chilis und die fein geschnittenen Konblauchzehen hinzukommen. Ebenso die gewürfelten Pelati und die – zuvor abgeseihten und mit kaltem Wasser abgewaschenen – Bohnen hinzugeben und mit der Rindsuppe aufgießen. Einmal aufkochen, danach die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel mindestens 2,5 Stunden köcheln lassen. Etwa eine Viertelstunde vor dem Anrichten die klein gewürfelten Paprika und den Mais untermischen und abschmecken. Mit 1 EL Sauerrahm je Portion anrichten und mit frischem Weißbrot servieren.