Risotto milanese

Ein Risotto wie jedes andere? Ganz sicher nicht – solange man der traditionellen Zubereitungsweise mit Knochenmark folgt!

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 Schalotte oder kleine Zwiebel
  • 400g Risottoreis
  • ca. 1,5l Rindesuppe ( -> Rezept für Klare Ochsensuppe)
  • 1/8l Weißwein
  • 80g Butter
  • 60g Parmesan
  • Safranfäden
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Die Safranfäden in einer kleinen Tasse mit etwas warmer Rindsuppe einweichen. Das Mark aus den zuvor in der Rindsuppe mitgekochten Knochen lösen, fein hacken und zusammen mit der sehr fein gewürfelten Schalotte in einem Topf in etwas Butter glasig andünsten. Den Reis hinzugeben, gut umrühren und nach ca. 30 Sekunden mit Weißwein ablöschen. Die Safranfäden samt dem Fond hinzugeben.

Das Risotto nun unter regelmäßigem Rühren auf niedriger Hitze köcheln lassen. Immer, wenn der Reis die im Topf vorhandene Flüssigkeit absorbiert hat, mit etwas Suppe aufgießen. Dies solange wiederholen, bis der Reis gar ist. Die restliche Butter und den geriebenen Parmesan einrühren, abschmecken und auf einem flachen Teller anrichten.