Klassisches Gulasch

Wahnsinnig einfach, nur Zeit braucht man! Die Zutaten sind auch zumeist vorhanden und wenn es für eine aufwendige Beilage nicht reicht, ist eine Semmel auch ausgezeichnet.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1kg Gulaschfleisch
  • ca. 1kg Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2l Rindsuppe
  • Majoran
  • 1EL Paprikapulver
  • Spritzer Essig
  • Mehl zum Binden
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebel fein würfelig schneiden und in Sonnenblumenöl goldbraun rösten. Das Tomatenmark und das Paprikapulver untermengen, kurz durchrührenund das Fleisch beigeben. Mit einem Spritzer Essig und etwas Wasser ablöschen. Mit der Suppe aufgießen, aufkochen lassen. Die restlichen Gewürze und den Knoblauch beigeben und langsam schmoren, bis das Fleisch weich ist (mindestens 3,5 Stunden). Zum Abschluss abschmecken.

Dazu passen Spätzle, Nudeln, Semmelknödel, Serviettenknödel, Brot

Am Besten schmeckt das Gulasch, wenn es einmal komplett auskühlt und erneut aufgewärmt wird.