Zutaten:
- 500g glattes Mehl
- 4 Eier
- 1/2 TL Salz
- Wasser
Zubereitung:
Mehl, Salz und die Eier grob verrühren und Wasser schrittweise hinzugeben, bis ein glatter, elastischer, nicht zu trockener Teig entsteht. In der Zwischenzeit in einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Mittels Nockerlsieb den Teig ins Wasser geben und immer wieder verrühren, da sich sonst Klumpen bilden. Während des Garens ein Auge auf den Topf haben und gegebenenfalls die Temparatur reduzieren, da die aufsteigenden Nocken leicht zum Überlaufen führen können. Abseihen und mit Wasser abschwemmen.
Anschließend können die Spätzle in Butter geschwenkt und mit Salz abgeschmeckt werden. Für einen besseren Biss sollten die Spätzle einmal komplett auskühlen, bevor sie in der Pfanne wieder erwärmt werden.